Особенности и новая инструкция профессиональной системы стабилизации ветвей и стволов Сobra®

Home / Статьи / Особенности и новая инструкция профессиональной системы стабилизации ветвей и стволов Сobra®

Уважаемые коллеги! Производитель профессиональной системы стабилизации Сobra® подготовил новую инструкцию по правильной установке и использованию своей продукции.

1. Материал:
Производители профессиональной системы стабилизации Сobra® и все другие немецкие производители (больше) не используют полиамидные волокна для производства каната. Причина этого в том, что полиамидные волокна впитывают воду и при этом разбухают, и усаживаются. На открытом воздухе канат сокращается на 5-10%, после того как он впитал воду. Если система была установлена внатяжку в сухом состоянии, в случае дождя или высокой влажности возникает напряжение, которое создает дополнительную нагрузку на ослабленную часть дерева. Это особенно актуально во время дождя и шторма. Потому что именно тогда, когда важна безопасность, полиамидная система во время шторма теряет эластичность и динамику.

2. Место сплетения канатов:
При монтаже системы стабилизации Сobra® используется быстрое сплетение каната с образованием резервной петли. Ни в коем случае нельзя использовать другое сплетение, отличное от указанного в инструкции или узлы. Хотим отметить, что узлы значительно снижают разрывную нагрузку – примерно на 50%. Мы решительно рекомендуем использовать наши системы Cobra только с быстрым сплетением и ни в коем случае не с узлом!

3. Старение и долговечность:
Исходя из 27-летнего опыта, производители системы стабилизации Сobra®, очень хорошо знают, как стареют полипропиленовые канаты. Заявленная потеря разрывной нагрузки на 2-3% в год является результатом многочисленных проведенных испытаний на разрыв старых систем стабилизации Cobra. Благодаря резервам старения систем Cobra, производитель может гарантировать разрывную нагрузку систем Cobra 2t и 4t в течение 12 лет и Cobra 8t в течение 8 лет.

4. Разрывные нагрузки системы:
Производители системы стабилизации Сobra® предлагают несколько вариантов систем с различной разрывной нагрузкой – 2t, 4t и 8t.
Таким образом, предлагается большее разнообразие систем с учетом различных размеров деревьев.

5. Динамика:
Система стабилизации Cobra используется как система динамической стабилизации кроны с амортизатором. Это значительно улучшает динамику системы, особенно на коротких отрезках стабилизации, и снижает силу рывка и, следовательно, нагрузку на ослабленную часть дерева до 40%.

6. Контроль:
Системы стабилизации Cobra следует проверять каждые 2-3 года. Лучше всего это делать в сочетании с регулярным осмотром деревьев.

Помните:

Современная система Cobra® помогает ухаживать за деревьями в соответствии с их биологическими особенностями.

 

ВАЖНО! При использовании самодельных компонентов вместо оригинальных продуктов Сobra® теряется гарантия производителя на качество продукции. Производитель может гарантировать функциональность и эффективность систем Cobra только в том случае, если используются исключительно оригинальные компоненты Cobra!

 

На что хотели бы обратить Ваше внимание:

  1. Если длина системы стабилизации превышает 8 м, рекомендуется монтаж без
    демпфера обратного хода (резинового амортизатора).
  2. Согласно Техническим условиям и предписаниям по уходу за деревьями в
    Германии, системы стабилизации Cobra® ultrastatic для предохранения от излома
    устанавливаются на высоте 2/3 от высоты стабилизируемой кроны. При монтаже в
    2 уровня устанавливается статическое соединение на высоте 1/4 и динамическое
    соединение на высоте 2/3.
  3. Монтаж в виде одного или нескольких соединенных между собой треугольников
    позволяет оптимально стабилизировать движения ветвей во всех направлениях
    приложения нагрузки.
  4. Настоятельно рекомендуется вести документацию для систем стабилизации кроны
    и стволов деревьев (время установки и модель системы), т. к. это облегчает
    процедуры контроля и ухода за деревьями.
Заказать

Нажимая на кнопку, Вы подтверждаете свое совершеннолетие, соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Условиями.

×